Томск: врачам не удалось спасти женщину, отравившуюся некачественным алкоголем


Жительница города Томска скончалась в больнице после распития крепких спиртных напитков. В соответствии с заключением медиков, вероятной причиной смерти стала не доза алкоголя, а его некачественный состав.

7260b737ac4ccca85535ce549a457e2c56bed8e5

По факту случившегося ведётся уголовное расследование. Как сообщают в областном департаменте СК РФ, виновникам трагедии может быть предъявлено обвинение в сбыте продукции,не отвечающей нормам безопасности.
«Женщина была доставлена в областную клинику ещё 20 декабря. В течение нескольких дней персонал больницы боролся за её жизнь, однако 28 декабря 32-летняя пострадавшая скончалась», — отмечается в сообщении. Во врачебном заключении указывается, что смерть была вызвана тяжёлым отравлением некачественными спиртосодержащими напитками. Следственными органами было установлено, что незадолго до госпитализации покойная употребляла вместе со своими коллегами коньяк марки «Кизляр». Бутылка с этим напитком была приобретена не в магазине, а у неустановленного продавца. При этом другие участники застолья не жаловались на качество выпивки.
Полицейскими назначен ряд экспертиз и анализов, которые должны помочь выяснить все обстоятельства произошедшего. Ведётся поиск подозреваемых в незаконной торговле алкоголем и допрос свидетелей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество