Пожарные погасили пламя на складах «Спецторга» в Чите


Крупное возгорание складских помещений, принадлежащих читинскому филиалу компании «Спецторг», было ликвидировано за несколько часов.

kmo_111307_10428_1_t218_112630

К 12:40 пожарные погасили последние очаги пламени, охватившего помещения в среду около 02:40 часов. В информационной службе забайкальского департамента МЧС уточнили, что для тушения этого масштабного пожара были привлечены 85 сотрудников ведомства и 31 единица спецтехники.
По предварительным оценкам, поражённая огнём площадь превысила 800 кв. метров. В некоторых местных СМИ сообщалось, что на самом деле пожар распространился на 2,0 тыс. кв. метров. Учитывая специфику складских помещений, бедствие получило 3-й уровень опасности. Для доступа к эпицентру пожара спасателям пришлось использовать раскладные автолестницы и пожарный поезд.
К счастью, в момент возгорания людей на складе не было. Ближайшие жилые дома также удалены от этого объекта на значительное расстояние, что позволило избежать жертв среди населения.
Склад использовался для хранения различных непродовольственных товаров, в том числе бытовой химии. Источники в МЧС допускают, что причиной пожара вполне могла стать работающая рядом со складом котельная.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество