Мессенджеры разоряют мобильных операторов


Статистика была сформирована Роскомнадзором. Согласно с ней из-за данной речь идет об около двадцати миллиардах рублей, коих лишились операторы из-за повсеместного внедрения мессенджеров.

padenie-pribyli

Сотрудники надзорного органа сказали, что в этой статистике учтены потери «Мегафона», «Билайна» и МТС. Ситуация обусловлена тем, что люди начали гораздо чаще отдавать свое предпочтение данному виду программных продуктов, позволяющих бесплатно рассылать сообщения.

Эксперты считают, что данная отрасль будет претерпевать и дальнейший упадок. Это обусловлено тем, что бесплатные сообщения мессенджеров являются более удобными и быстрыми. СМС-сервисы уже не будут такими популярными среди пользователей. Александр Жуков не сомневается, что со временем начнется монетизация мессенджеров, ведь данный вид политики присущ для большинства направлений деятельности. Уже сейчас сотовые операторы разрабатывают свои собственные сервисы, имеющие высокий уровень качества и достаточные возможности, не уступающие иностранным аналогам.

А вот независимые эксперты отмечают, что на бесплатные мессенджеры затрачивается интернет трафик, который способствует увеличению доходов операторов.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество