Как морские пауки становятся великанами


Ведущие специалисты, изучающие территорию Арктики, обнаружили огромных морских пауков.

0_cc483_b3e9519_orig

Эти восьминогие животные имеют нестандартную величину, заинтересовавшую ученых. Проведя дополнительные расчеты ученые смогли выяснить, какие природные факторы могли так повлиять на этих существ, длина которых может доходить вплоть до тридцатисантиметровой отметки. Такие габариты действительно впечатляют и наводят на множественные размышления.

Можно сказать, что эти последствия обусловлены таким явлением, как «полярный гигантизм». Потоки ледяной воды обеспечивают повышению содержания кислорода, чего не могут сделать теплые течения. Интересней всего, что эти пауки могут жить и на достаточно большой глубине. Всем хорошо известно о том, что чем больше глубина, тем холодней становится вода. Ученые полностью уверены, что тридцатисантиметровые пауки – это лишь одна из находок. В реальности их размеры могут оказаться куда более впечатляющими.

Работа в этом направлении будет продолжаться и дальше, а ученые собираются произвести поиски на больших глубинах. Кроме того, они собираются установить и другие виды живых существ, на которых может так сильно воздействовать данное явление.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество