Скульптуры Парфенона одели в Gucci


Статуи, изображающие рождение Афины и Диониса в модных красочных шортах стали одними из нескольких достопримечательностей, которые известное модельное агентство Gucci сняло на видео в рамках своей кампании.

gucci-1

Кроме того, съёмка содержит одетых, как хиппи, циклопов и нимф с «айфоном», наблюдающих за битву Посейдона и Афины.

Видеоролики, опубликованные на странице знаменитого бренда в Instagram, вызвали бурную реакцию ЮНЕСКО, которое выпустило заявление с осуждением этого акта. В официальном заявлении организации было отмечено, что уникальные скульптуры персонажей древнегреческих мифов были осквернены. И такое неуважение к памятникам всемирного наследия и издевательство над известными на весь мир скульптурами не может быть оправдано даже той целью, которую поставила перед собой компания Гуччи, в шутливом стиле отметившая возвращения скульптур Парфенона в Грецию.

Как написано на сайте местного отделения ЮНЕСКО, действия бренда, показавшие древнегреческих богов в одежде GUCCI одежды, являются полным пренебрежением к культурной значимости скульптур. И не может быть воспринято положительно даже в таком полушутливом контексте.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество