Пользователи iPhone требуют от Apple $5 млн. компенсации за некачественное ПО


Всемирно известный производитель электроники Apple сталкивается с обвинениями от сотни пользователей «айфонов», обвиняющих его в распространении заведомо ложной рекламы и причинении ущерба их гаджетам.

1451477747483

Как утверждают владельцы одного из самых популярных в 2012–2013 годах серийных смартфонов в мире, iPhone 4s, обновление их операционной системы до версии iOS 9 привело к нарушению основных функций устройства.

Фактически, более 100 «айфонов» стали непригодными к использованию сразу же после установки на них последней версии программной оболочки от Apple. И теперь истцы требуют от компании компенсировать им моральный ущерб в размере $5 миллионов, то есть около $100 тысяч на каждого.

Причинами такого значительного размера компенсации клиенты называют не только испорченные смартфоны, но и недостоверную информацию о новой операционной системе, распространяемую производителем. По их мнению, Apple сознательно выпустила такое программное обеспечение чтобы заставить пользователей покупать новые модели гаджета.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество