Канадское космическое агентство считает главной целью миссию на Марс


Канадское космическое агентство (CSA) считает своей основной задачей подготовку миссии на Марс, что должно вернуть человечество обратно в космос.

damian-peach-mars1

Ведь уже более 30 лет, с 1972 года, ни один землянин так и не покинул околоземное пространство. И все полёты в космос ограничивались орбитой нашей планеты и пребыванием на МКС.

Представители CSA утверждают, что современные высокотехнологические разработки вполне позволяют подготовить в течение ближайшего десятилетия полёт на планету, условия на которой являются самыми благоприятными для людей во всей Солнечной системе. Хотя до сих пор одной из самых больших проблем всех участвующих в исследовании космоса организаций является возможность вернуть участников миссии на Землю.

По мнению канадских учёных, одним из следующих проектов может стать и полёт на Луну. А ещё в сферу интересов CSA входит изучение возможности падения на нашу планету крупных метеоритов, способных привести к катастрофе. Хотя в последнее время финансирование всех космических программ сократилось, что ставит под угрозу дальнейшие открытия в этой области.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество