Смертники, которые готовили теракт в Анкаре относятся к ИГИЛ


Нескольких террористов удалось задержать сотрудникам полиции. На мужчинах нашли пояса смертников. Пока информация уточняется, но предполагается, что злоумышленники готовились к взрывам в канун Нового года.

xw_1160028
Двое террористов-смертников, которых удалось задержать в турецкой столице, предположительно планировали взорвать себя на саму новогоднюю ночь. Двое мужчин имеют паспорта турецких граждан и уже удалось выяснить, что они являются членами бандформирований ДАИШ, которого запрещается в РФ. Такую информацию передает СМИ Anadolu, ссылаясь на источники среди местных прокуроров.

Днем раньше, СМИ Турции распространяли информацию о том, что оперативниками было задержано несколько подозреваемых с утра, 30 декабря. Местная полиция смогла провести блистательную операцию в одном из столичных пригородов Мамак. Пояса смертников уже были полностью готовы для того, чтобы их применить. Полиция заявляет, что террористы собирались взорвать себя в нескольких точках массового скопления народа. Предполагаемой локацией должен был стать район Кызылае в центре Анкары в самый разгар новогоднего празднества.

Известно, что экстремисты раньше долго воевали в Сирии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество