В федерации баскетбола было незаконным способом присвоено 20 млн рублей


Главное следственное управление столицы продолжает расследовать возможность хищения суммы в 20 млн рублей в одной из крупных спортивных организаций. Речь идет о баскетбольной федерации России (РФБ).

Depositphotos_7771845_m-2015_default

Уполномоченный ГСУ Юлия Иванова уверила, что сейчас принимаются все меры для того, чтобы виновные были наказаны. По словам следователей, уже возбуждено дело, причиной для начала которого стали проверки аудиторов по вопросам финансово-экономической деятельности РФБ, которые имели место после того, как руководство федерации поменялось.

Дело открыто по 159 статье УК РФ – мошенничество в особо значимых размерах. В этом случае наказание может составлять более 10 лет лишения свободы.

Следственные органы заявляют, что на протяжении периода с начала 2014 года до августа 2015 было заключено несколько поддельных договоров и ИП. Благодаря подобным схемам через РФБ удалось похитить около 20 миллионов. Все эти деньги были выделены государством на развитие спортивной инфраструктуры баскетбола.

Сейчас на предмет подлинности проверяются и все другие сделки, которые совершались в последних полтора года.

Напомним, что 25 августа РФБ возглавил бывший баскетболист Андрей Кириленко, который выступил с серьезной критикой в адрес финансовой деятельности прошлого руководства.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество