Новый премьер утвержден президентом Грузии


Лидер грузинского народа Георгий Маргвелашвили смог одобрить распоряжение, согласно которому на должность главы кабинета министров назначен Георгий Квирикашвили.

margvelashvili_2

Данные об этом предоставили уполномоченные от администрации президента.

Следует отметить, что день назад доверие новый кабмин получил также и от грузинских парламентариев. Кандидатура новоиспеченного премьера была поддержана 86 депутатами. Не выразли доверия новой правительственной команде всего 28 народных избранников.

Напомним, что новый состав правительства был сформирован после того как в отставку ушел премьер Грузии Ираклий Гарибашвили. Он находился на посту с конца 2013 года.

Неделю назад большинство из парламента Грузии, которое сформировано на основе коалиции «Грузинская мечта» смогло предложить свою пропозицию на ответственный пост. Претендентом стал руководитель министерства иностранных дел Квирикашвили. В течении суток кандидатура прошла одобрение в президентской администрации, и очередной премьер был предложен для утверждения на собрании парламентариев.

Квирикашвили уже сделал заявление, что его политика по отношению к России будет прагматичной. Грузия, по мнению нового премьер-министра, должна строить мирные отношения с партнерами из РФ.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество