Президент РФ подписал указ об освобождении пенсионеров старше 80 лет за оплату ремонта


29 декабря президентом России Владимиром Путиным был подписан закон, который позволяет властям в регионах делать исключения при оплате гражданами капитального ремонта помещений.

doc6lv0e7s97c81166a331j_800_480

Согласно подписанному документу все люди пожилого возраста, которым больше 70 лет не будут оплачивать половину взноса за капремонт.

Но главное, что все пожилые люди, достигшие 80 лет, могут избавится от необходимости оплачивать капитальный ремонт, а их обязательства должны взять на себя представители местных органов власти.

Документ предоставляет льготные возможности для всех тех пенсионеров, которые проживают в одиночку и владеют собственной недвижимостью в многоэтажках. Новые нормативные акты будут относиться также и сейме, которые состоят из пенсионеров, которые уже не работают.

Также от 50% взносов на капитальный ремонт будут освобождены люди с инвалидностью первой и второй групп, или семьи, которые заботятся об детях инвалидах. Раньше, перед принятием подобного решения, премьер России Д. Медведев сказал, что все регионы должны получить поддержку из средств федерального бюджета.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество