Бывший руководитель Пентагона написал об возможности ядерной войны


Уильям Перри, который раньше возглавлял Пентагон издал собственные мемуары, в которых призвал руководство США перестать развивать вооружение и во особенности использование межконтинентальных баллистических ракет.

230653591

Ядерный терроризм, а также увеличение напряжения в отношениях России и США и возможность их перерастания в ядерный конфликт, могут оказаться главными проблемами, которые вызовут страшные бедствия на нашей планете. Такое можно прочитать в мемуарах бывшего руководителя Пентагона У. Перри.

В книге воспоминаний, которая недавно увидела свет, Перри хочет предупредить мировое сообщество о том, что ядерная угроза — это не фантазия, а настоящая возможность, риски которой становятся все большими, и может проявится уже в следующие несколько лет.

В книге высветлена позиция автора, согласно которой он считает нужным для США отказаться от разработок и задействования межконтинентальных ракет, которые размещают на земле и на подлодках. Также он выступает против использования крылатых ракетных комплексов.

В сегодняшних условиях угроза ядерной катастрофы значительно выше, чем когда-либо раньше и даже во времена ядерной войны.

Главным кошмаром во времена своей работы Перри назвал возможность ядерной катастрофы, вследствие активации бомбы террористами в США. Например, ее могли бы взорвать в каком-то грузовом автомобиле, неподалеку от Капитолия, что сразу убило бы 80 тыс. людей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество