В японском порту замечен гигантский кальмар


Достаточно редкое событие произошло в японском порту в канун Рождества, дав случайно оказавшимся неподалеку зрителям возможность увидеть морское существо, обычно обитающее на большой глубине.

GiantJapanSquid_qtp_640x360_592888387934

Гигантский кальмар был замечен в бухте Тояма Bay в прошлый четверг, а его изображения начали появляться в сети уже на этой неделе.

Спуститься в воду к массивному головоногому пожелало несколько человек, в том числе и владелец местного магазина дайверских принадлежностей Акинобу Кимура. Он же был одним из тех пловцов, которые помогли кальмару снова вернуться в открытое море. По словам Акинобы, четырёхметровый морской обитатель выглядел совершенно здоровым и даже пытался опутать человека щупальцами. Хотя размеры животного не позволили это сделать, поэтому оно было успешно и без последствий для самого проводника препровождено к выходу из бухты.

Самый крупный экземпляр этого вида, когда-либо найденный в океане, достигал длины почти в 18 метров и весил около тонны. Хотя провести более подробные исследования гигантских кальмаров пока не удалось, потому что все особи, попавшие к учёным, были уже мёртвыми.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество