Американская торговая сеть «Whole Foods» обманывала покупателей


Администрация популярной в Соединённых Штатах компании «Whole Foods», специализирующейся на сбыте продуктов питания через собственную торговую сеть, была уличена в нечестной торговле.

1451370432_3687

После рядка контрольных проверок выяснилось, что продавец обвешивал и обсчитывал своих клиентов. Власти города Нью-Йорк, где расположено большинство торговых точек сети, обязали руководство компании заплатить штраф в размере приблизительно 500 тыс. долларов. Об инциденте рассказал в своём репортаже телеканал «Fox».
В контролирующие службы не раз поступали жалобы от недовольных работой магазинов «Whole Foods» жителей города. За последний месяц экспертами было проведено несколько проверок супермаркетов, в ходе которых производилось взвешивание 80-ти единиц фасованной продукции. Почти в каждом случае контролёры фиксировали отклонение указанного на упаковке веса от его фактического значения. Например, за крошечную порцию приготовленного цыплёнка с покупателей требовали 4,85 долларов, а порция морских креветок была оценена в 14,80 долларов.
Первоначально градоначальники собирались оштрафовать торговцев на 1,50 млн. долларов. Однако после продолжительных переговоров с руководством наказание было смягчено. При этом торговую сеть обязали ежеквартально проводить аудит продукции и предоставлять отчёты властям.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество