Российское космическое ведомство сокращает «лунную» программу


Федеральная космическая программа претерпела целый ряд корректив, в процессе которых Роскосмос убрал из ее состава целый ряд программ. В большей степени речь идет о программах, подразумевающих исследование и колонизацию Луны.

KMO_147947_00024_1_t218_183607

Таким образом, специалисты решили отказаться от возведения взлетно-посадочного комплекса на Луне. Не были одобрены и планы по возведению лунной базы, разработке лунного скафандра и оборудования на Луне полноценного робототехнического комплекса. Компетентное издание, приближенное к данному ведомству, данный перечень решений позволил сократить бюджет на восемьдесят восемь миллиардов рублей.

Теперь он составляет порядка 330 миллиардов. Сведения появились в широком доступе буквально через день после того, как руководитель Роскосмоса дал свое интервью одной из газет. Игорь комаров заявил, что вне зависимости от финансовых проблем, ведомство продолжает сохранять целый ряд мероприятий по исследованию Луны. Речь идет о пяти автоматических экспедициях и пилотируемой лунной программе.

Ранее появились сведения о том, что Россия займется освоением Луны не в одиночку, а совместно с одним из партнеров. О своих планах по поискам партнеров заявили представители космического агентства Европы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество