Совместная услуга Почты России и Алиэкспресс


Представители китайской торговой площадки заявили о том, что теперь оплатить товары на территории России можно через почтовые отделения, а также в салонах «Связной» и «Евросеть».

11407002_10154028864147818_7692235617823649150_n

Доступ к данной услуге откроется ближе к середине января. Выбирая опцию по оплате наличными, покупатель должен будет указать мобильный телефон, получить смс-сообщение и ввести подтверждающий код. Уже сейчас действует порядка тридцати семи тысяч точек, принимающих платежи. Важней всего, что при выборе такой оплаты не будет взиматься комиссия.

Несмотря на всю распространенность банковских карт, а также расширение сферы мобильной и электронной коммерции, наличные так и продолжают оставаться важнейшим способом оплаты для большей части жителей России. Особенно остро обстоит ситуация с отдаленными регионами, в которых безналичные платежи еще не обрели такую массовость и лишь начинают завоевывать интерес местных обитателей.

Немногим ранее Джеймс Уилкинсон заявил, что именно российский рынок составляет шестьдесят процентов от общего объема покупок, совершаемых у данного интернет-ритейлера. В статистические сведения включили и рынок Украины, Казахстана и Белоруссии. Вторую позицию занимает рынок США.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество