Власти КНР отказались продлить аккредитацию французской журналистке


На прошлой неделе китайские власти отказали журналистке Урсуле Готье, работающей на французское еженедельное издание «Obs», в продлении аккредитации и рабочей визы.

2015072213411778121

Согласно распоряжению регулирующего органа КНР, она должна выехать из страны до 31-го декабря. Госпожа Готье отработала до этого в Поднебесной более шести лет.
В интервью с корреспондентами РИА «Новости» француженка рассказала, что представители МИД Китая требовали от неё публичных извинений за «публичное оскорбление национальной гордости китайского народа». Однако она отказалась делать это, отметив, что никакой вины за собой не видит.
Причиной конфликта властей с представительницей французской прессы стали публикации в некоторых государственных СМИ, обвиняющие госпожа Готье в безразличии к жертвам терактов в Синьцзяне. В своём репортаже журналистка высветила эти события как «репрессии» коренного народа севера КНР — уйгуров, отрицая любые параллели с ноябрьскими акциями террористов в Париже.
«Мы выражаем сожаление в связи с прекращением действия аккредитации госпожи Готье», — заявили вчера во французском МИДе. «Франция всегда выступала за свободу журналистской деятельности во всех регионах и государствах мира».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество