Итальянцев будут штрафовать за разбрасывание мусора на улицах


Национальный парламент Италии проголосовал за новый законопроект, призванный сделать улицы городов страны чище.

maxresdefault (1)

Теперь любой человек, бросающий жвачки или окурки мимо предназначенных для мусора урн будет считаться правонарушителем. В качестве наказания за подобный проступок предлагается ввести денежное взыскание. Авторы инициативы считают, что она станет эффективной мерой по борьбе с загрязнением населённых пунктов.
Размер штрафа будет зависеть от характера отходов, оставленных на улице. Относительно безобидный мусор, такой как использованная писчая бумага, упаковка или бумажные стаканчики, брошенные мимо урны, обойдутся их нечистоплотному владельцу в 150 евро. Тогда как выброшенные окурки или жвачка будут наказываться административным взысканием в размере 300 евро. Закон будут обязаны исполнять как местные жители городов, так и их гости, включая иностранцев.
Стоит отметить, что норма начнёт действовать только после того, как правительство оборудует все общественные места достаточным количеством мусорных урн. В законе также прописаны расходные статьи для средств, собранных с правонарушителей в виде штрафов. Эти деньги пойдут на обустройство велосипедных парковок и дальнейшее расширение инфраструктуры мусороуборочных служб.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество