Америка страдает от непогоды. Есть жертвы


Непогода в юго-восточных регионах Соединённых Штатов усиливается. На сегодняшний день известно, как минимум о 10-ти жертвах мощнейших торнадо и наводнений.

1448757140_ssha

Основной удар непогоды принял на себя штат Техас. Здесь за минувшие выходные погибло 8 человек. Как информирует телеканал «Fox News», в соседних штатах стихия также наделал немало бед. Общее число пострадавших на юге и востоке США превысило 26 человек.
Мощный торнадо накрыл Техас 27 декабря. По данным журналистов «ABC News», эпицентр вихря располагался в нескольких километрах к югу от Далласа. Очевидцы сообщают, что ураганным ветром в городе и окрестностях разрушены или частично повреждены десятки жилых домов и сооружения инфраструктуры. Число человеческих жертв постоянно корректируется. А на территории штата Миссисипи специалисты зафиксировали не менее 14-ти смерчей.
В то же время штаты Иллинойс и Миссури страдают от наводнений, вызванных обильными дождями и снегом. По информации разных источников, от большой воды погибло шестеро американских граждан. Не менее трагична ситуация в Алабаме, Миссисипи, Арканзасе и Теннесси.
Синоптики надеются, что в ближайшие дни погода на юго-востоке страны наладится.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество