Баварская полиция 8 лет спустя, арестовала серийного маньяка


Немецкая полиция, наконец, арестовала человека, обвиняемого в трёх изнасилованиях на севере федеральной земли Бавария, совершённых в 2008 году. Преступника вычислили по ДНК, взятому у него в связи с совершенно другим делом.

aec01ba45a2034c469f21e508343ff5c2b69890dfcda28fe7b5be38075d0d926

Сейчас 51-летний мужчина находится под стражей в одном из полицейских отделений Кёльна, спустя почти 8 лет с момента своего первого нападения.

26 января 2008 года насильник схватил сзади 18-летнюю девушку, когда она совершала вечернюю пробежку по парку в городе Штокштадт-на-Майне. Преступник затащил жертву в кусты и вступил в сексуальный контакт прежде, чем она вырвалась и смогла убежать, воспользовавшись велосипедом.

Пострадавшая была доставлена в больницу, а полиция начала интенсивный поиск преступника, задействовав, в числе прочего и служебный вертолёт. Однако нарушителю удалось скрыться.

Через две недели было совершено новое нападение, на этот раз на окраине Нюрнберга. Изнасилованию подверглась 42-летняя местная жительница, гулявшая перед сном. Почерк преступления навёл полицейских на мысль, что они вновь столкнулись с тем же человеком. Сравнительный анализ образцов ДНК, взятых на месте происшествия в обоих городах, подтвердил эти подозрения.

10 февраля 2008 года маньяк объявился снова. Он атаковал 42-летнюю спортсменку в соседней земле Гессен, но женщина оказалась сильнее и дала преступнику достойный отпор. И вновь поиски правоохранителей не дали никакого результата.

И вот, годы спустя полиция земли Рейнальд-Пфальц, сравнивая следы ДНК на месте взлома хранилища банка с теми, которые имеются в общенациональной базе, обнаружила связь с нападениями многолетней давности.

Преступника отследили и взяли по месту проживания в Кёльне. При аресте, он не оказал сопротивления.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество