Зоозащитники Германии призывают отказаться от новогодней пиротехники


Немецкие зоозащитники призвали сограждан отказаться от новогодних петард и фейерверков, после того как под Берлином дети, балуясь пиротехникой, убили бобра.

fb9f08b4443ff18a106bbe4a6e5e8d0e768a89458fb73a1f6788ced175c2a255 (1)

«Громкие взрывы и вспышки, ставшие неизбежными спутниками наших праздников, не только вредят окружающей среде, но и пугают животных», – заявил глава Общества охраны природы Германии, Губерт Вайгер.

При этом эколог подчеркнул, что разделяет чувства людей, желающих отпраздновать Новый год, но посоветовал им «не тратиться на фейерверки».

«Уж лучше пожертвуйте эти деньги беженцам. В мире сегодня и так звучит слишком много взрывов», – подчеркнул Вайгер.

«Зелёного» политика поддержал и представитель национального парка Баварский Лес, обратившийся к посетителям с просьбой не использовать вблизи и на территории заповедника петарды, поскольку громкие звуки могут вызвать панику среди животных.

Зоозащитники активизировались после того, как в эти выходные подростки с окраины Берлина бросили пиротехническое устройство в местный пруд, что привело к гибели 6-месячного бобра.

Как пояснили борцы за права животных, подводный взрыв повредил барабанную перепонку маленького «строителя плотин» и он утонул от болевого шока.

Петарды, фейерверки и хлопушки пользуются большой популярностью у молодых немцев, особенно во время новогодних, а также рождественских праздников.

Однако в свете последних парижских терактов, Вайгер призвал к полному запрету мощных пиротехнических устройств, чтобы лишний раз не беспокоить население.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество