Туристка, отдыхавшая на Канарах, чуть не стала добычей акулы


Туристка, отдыхавшая на пляже испанского острова Гран-Канария, чуть не стала добычей акулы, когда попыталась искупаться в море.

5926ab21df4b3a08be18c7552d555bedbb82b90a6ec1b2a7084226729b8ba4b9

38-летний врач из Мадрида, Кристина Охеда проводила вместе с семьёй отпуск на курорте Аринага. В Рождество женщине захотелось немного поплавать на местном пляже, однако это невинное желание чуть не привело к трагедии. Отплыв примерно 20 метров от берега, Охеда почувствовала острую боль в руке и обнаружила, что подвергалась нападению полутораметровой акулы.

Морская хищница вцепилась в плечо своей жертвы, и только её небольшой размер позволил пловчихе продолжить борьбу «на равных».

«Я смогла вырвать руку и уплыть, – рассказала туристка в интервью местному каналу Antena 3, – ощущение было такое, как будто я пробиралась сквозь колючие заросли».

Некоторые из полученных ран оказались настолько глубокими, что на них пришлось накладывать швы. Охеда выложила в соцсетях снимок повреждённого плеча, но заверила подписчиков, что инцидент не отбил у неё желания и дальше принимать морские ванны.

«Прошу вас, не нужно панических настроений, – обратилась смелая женщина к пользователям, – я бы уже на следующий день пошла вновь купаться, если бы не повязка на раненой руке».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество