Автомобиль с неудержимой скоростью


Если человек хотя бы раз в жизни сел за руль скоростного авто, то он навсегда запомнит это неповторимое чувство, обусловленное непреодолимой тягой к этим удивительным переживаниям.

22

В мире гоночных авто существует строгая классификация, но она совсем не ограничивает возможности для постоянного развития. Глядя на неудержимые гоночные болиды возникает один вопрос – какая самая быстрая машина в мире ( подробнее на http://www.redbull.com/ru/ru/motorsports/stories/1331703199665/andy-green-bloodhound-2015 )? Точный ответ на него решил дать Энди Грин, по праву завоевавший статус быстрейшего человека на всей планете.

Некогда он сел за руль автомобиля, оснащенного сразу двумя реактивными двигателями. Этого вполне хватило для преодоления звукового барьера. И вот, продемонстрировав показатель в 1228 километров в час, он решил не останавливаться и поставил перед собой несколько новых целей в виде отметки в 1600 километров в час. Для этого был создан усовершенствованный автомобиль, вид которого производит действительно сильное впечатление. Стоит сказать, что даже пуля не достигает столь высокой скоростной отметки.

Необходимо отметить, что движение на таких скоростях подразумевает нешуточные перегрузки и опасности для самого пилота. Он должен располагать прекрасным здоровьем и хладнокровием.

Для создания такого авто в ход пошли нешуточные технические новшества, но когда речь идет о таких скоростях, то сложно досконально просчитать все незначительные элементы.

Сейчас возраст пилота уже перешел за пятидесятилетнюю отметку, и даже специалисты вынуждены признать, что он является просто идеальным кандидатом для этих целей.

Масса скоростного авто составляет 7,8 тонны, а для движения такой махины используется мощнейший реактивный двигатель. Может показаться, что это самый настоящий самолет с обрезанными крыльями. В состав команды пилота входят действующие английские военнослужащие.

 


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество