Лидер «Исламского государства» отрицает эффективность воздушных атак России и США


Согласно аудиозаписи, распространённой 26 декабря сторонниками ИГИЛ в соцсетях, авиация России и США не способна нанести сколь-нибудь ощутимого ущерба джихадистам.

18a41152286c47179bd6c15573c47195ffca3e11

С таким заявлением выступил лидер террористического бандформирования аль-Багдади. По его словам, достижения американской и российской коалиции, освещаемые западными СМИ, являются фикцией. На самом деле дела «Исламского государства» не столь плохи.
«Более интенсивные боевые действия лишь закалили нас. С каждым днём мы становимся всё сильнее. Те, кто считают, что «Исламское государство» ослаблено, ничего на самом деле не знают о реальной ситуации», — заявил вожак группировки.
В доказательство своих сил аль-Багдади пообещал в ближайшее время усилить террористическую деятельность, прежде всего, внутри тех стран, которые активно воюют с ДАИШ. Среди них наибольшую ненависть у экстремистов вызывают США, РФ и Израиль. Также главарь раскритиковал правительства тех мусульманских стран, которые вошли в состав нового антитеррористического сообщества исламского мира во главе с Саудовской Аравией. Он убеждён, что их «братья» не будут на самом деле мешать им вести войну против неверных.
Напомним, в российскую антитеррористическую коалицию входят Ирак, Сирия и Иран. Американская группировка насчитывает порядка 50 стран, хотя на самом деле в боевых действиях участвуют не более десяти государств.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество