Сирийский репортёр, снимавший фильм о зверствах ИГИЛ, убит в Турции


Наджи аль-Джерф был застрелен 27 декабря в турецком городке Газиантеп. Сирийский журналист, представляющий оппозиционное движение, работал в этом населённом пункте на границе с Сирией над документальной кинолентой, посвящённой гражданской войне на его родине и преступлениям боевиков ДАИШ.

1342258806

Как сообщило новостное издание «Deutsche Welle», погибший также занимал должность главного редактора ежедневной газеты «Hentah». На её страницах публиковались статьи, рассказывающие о повседневной жизни сирийского народа. Господин аль-Джерф был хорошо известен своими репортажами о войне с джихадистами. Ранее он уже снял несколько фильмов, повествующих о событиях в САР, начиная с 2011 года.
Убитый репортёр поддерживал контакты с работниками правозащитной группы RBSS, координирующей действия представителей прессы в зоне конфликта. Вместе со своими коллегами он неоднократно отмечал факты нарушения законных прав человека на подконтрольных террористам территориях, таких как город Ракка.
Турцию нельзя считать безопасным местом для сирийских активистов. В октябре двоих сирийскитх граждан, боровшихся с «Исламским государством», зарезали в приграничном посёлке Шанлыурфа. Эксперты утверждают, что за всеми этими преступлениями стоят пособники ИГИЛ.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество