Иракская армия разгромила ИГИЛ под Эр-Рамади


Военачальники иракских ВС сообщили о крупнейшей победе над экстремистами ДАИШ за последние полтора года.

1404042316_0141.1000x800

В результате проведённой войсковой операции был освобождён административный центр Эр-Рамади, ранее контролируемый «Исламским государством». Об этом в воскресенье рассказал официальный и уполномоченный представитель Минобороны страны господин Сабах аль-Нумани.

«Мы одержали уверенную победу в этом районе», — сказал он. «В ближайшие дни будет проведена зачистка города от разрозненных групп боевиков и уничтожение оставшихся локальных очагов сопротивления».
В дальнейшем армия Ирака планирует развить успешное наступление. Следующей целью правительственных войск станет провинция Анбар на границе с Сирией. Господин аль-Нумани считает, что в сложившейся ситуации вполне возможно выбить террористов с этих земель в течение недели.
Вчера местные телекомпании транслировали вход бронетанковых частей в освобождённый город. Судя по этим кадрам, Эр-Рамади сильно разрушен и нуждается в полном восстановлении. Джихадисты контролировали его с мая 2015 года. Шиитское население юга Ирака отпраздновало победу армии всеобщим ликованием и гуляниями на площадях городов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество