Коллектор, угрожавший заминировать детсад, осуждён за вымогательство


Постановлением Первомайского районного суда в городе Ростове-на-Дону мужчина, работающий на одну из местных компаний, занимающейся «помощью» при взыскании долга, помещён по стражу.

big

В своих действиях коллектор зашёл слишком далеко, угрожая подорвать детский сад, сотрудница которого не в состоянии платит по кредиту. О приговоре шантажисту рассказал представитель регионального департамента МВД РФ.

Коллектор был задержан 23 декабря после телефонных звонков задолжавшей деньги женщине из детсада. В разговоре он требовал немедленно погасить долг, угрожая в противном случае заминировать детское учреждение. Жертва коллектора подала заявление в полицию, и в отношении мужчины было открыто уголовное делопроизводство по ст-е 163-й УК РФ, предусматривающей наказание за вымогательство.

Правоохранители вычислили местоположение подозреваемого во время очередного звонка. К нему на квартиру был отправлен отряд ОМОН, а также следователи, взрывотехники и кинолог. Также из детсада были эвакуированы все дети и персонал, на случай если взрывное устройство в помещении всё таки имеется. Однако угрозы «подрывника» оказались безосновательными.

После задержания преступника полицейским удалось идентифицировать его личность. Детсаду угрожал 26-летний уроженец Азова, работающий в одной из коллекторских контор в интересах кредитной организации Ростова.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество