Отчёт: расположение остаётся ключевым фактором при выборе квартиры


Удобство местоположения квартиры при съёме предпочтительнее всех других её характеристик.

Apartment-Building-Sale-keyimage

В недавно опубликованном отчёте Национального совета по многосемейной недвижимости Kingsley Associates указывается, что рост цен на квартиры изменяет отношение покупателей к ним, повышая ожидаемый уровень имеющихся в них удобств и стимулируя постройку более качественного жилья. Документ базируется на социологическом опросе, в котором приняли участие не менее 38 млн американцев, проживающих в многоквартирных домах.

Самое масштабное из когда-либо проводимых исследований даёт детальную картину того, какие квартиры хотят иметь жители и какую сумму они готовы платить за них. При этом перечень требований от потенциальных покупателей оказался на удивление широким: от наличия поблизости с жильём мест для пешеходных прогулок и занятий фитнесом до возможности оплаты некоторых услуг онлайн.

Во время поиска квартиры рассматриваются многие факторы, но ключевым остаётся её местоположение. У квартиросъёмщиков есть твёрдое убеждение, что дом должен быть в пределах пешей досягаемости от основных объектов городской инфраструктуры. Близость продуктовых магазинов добавляет 7 процентных пунктов к рейтингу жилья, наличие ресторанов — 6%, а остановок общественного транспорта — 19%. В то же время на работу американцы предпочитают добираться на личном транспорте.

Интернет-покупки давно стали привычной стороной жизни. Согласно результатам недавнего исследования NMHC/Kingsley Associates, жильцы типичного многоквартирного здания могут получать до 100 посылок от веб-магазинов в неделю. Поэтому удобство и стоимость доставки товаров также влияют на выбор жилья.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество