Задолженность по коммерческой ипотеке в США превысила $2,76 трлн


Число ипотечных должников в США растёт, как и во всём мире.

Bank-sign-3-keyimage

Согласно опубликованному на днях отчёту Ассоциации американских ипотечных банкиров, задолженность коммерческих заёмщиков и покупателей жилья для нескольких семей продолжила свой рост в третьем квартале нынешнего года. Эксперты поясняют, что это обусловлено увеличением числа долларовых кредитов в банковских портфелях.

Более 85% указанного роста задолженности приходится именно на кредитные организации. За отчётный период они нарастили свои активы, отданные под заём покупателям коммерческих задний и многосемейного жилья, на $32 млрд. Это самый высокий прирост показателя за четверть с 2007 года, когда ассоциация начала его отслеживать.

Компании по страхованию жизни увеличили свои активы в сфере кредитования на $8,6 млрд, или на 2,3 процентных пункта. Агентства и фонды, такие как GSE и MBS, отдали в кредит $6,0 млрд, увеличив портфель кредитов на 1,4%. И, наконец, национальные инвесторы (CMBS, CDO и другие) выделили коммерческим покупателям около $9,0 млрд, что на 1,9% больше, чем во втором квартале.

В целом уровень коммерческого/многосемейного ипотечного неуплаченного долга в третьем квартале увеличился на $38,0 млрд, достигнув $2,76 трлн. При этом отдельно по многосемейной ипотеке не выплачено на сегодня порядка $1,02 трлн, что на 1,9%, или на $19,3 млрд больше показателя второго квартала.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество