Профессия химика более популярна, чем думают сами специалисты


Население развитых стран усилило заботу о своём здоровье, в результате чего многие люди предпочитают питаться продуктами без химических добавок.

scientists-continue-stem-cell-research-while-courts-debate-b

А в Интернете пропагандируется отказ от любой еды, в которой имеются химические соединения. Хотя на самом деле природные компоненты не всегда полезнее и безопаснее для нашего здоровья. А химия делает часть продуктов дешевле и даже вкуснее.

Проведённое недавно среди канадцев исследование показало, что население страны вовсе не так уж осуждает влияние химии на нашу жизнь. Около 60% опрошенных людей согласилось с тем, что от химии в нашей жизни больше пользы, чем вреда. А 84% из 2000 респондентов считает профессию химика престижной и достойной. Примечательно, что только 12% опрошенных химиков предположило такую высокую популярность своей деятельности.

Исследование выявило, что только 25% людей в Канаде страдают хемофобией — боязнью химических соединений в продуктах. На основании этого можно сделать вывод, что отношение в развитых странах к науке не настолько безрадостное, как можно было бы подумать.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество