Северные пляжи Нового Южного Уэльса бьют рекорд по числу пьяных водителей


В этом же районе зарегистрировано максимальное за 2015 год число нарушений скоростного режима, разговоров по телефону во время езды и других нарушений ПДД.

1451214326581

Как показывает статистика полиции Нового Южного Уэльса, именно в северной части этого штата, где располагаются курорты и пляжи, наблюдается максимальное количество пьяных водителей. С начала года по текущие выходные здесь было остановлено более 600 нетрезвых австралийцев и жителей других стран — то есть примерно по два человека в день.

Полиция утверждает: хотя сами водители уверены, что причиной такого поведения является отсутствие серьёзного дорожного движения в этой местности, на самом деле это не снижает их ответственность за преступление. Тем более что нарушения ведут к гораздо более серьёзным последствиям, чем простой штраф. Ведь, по словам медиков штата, количество травм в этом году тоже заметно увеличилось. И немало травмированных людей пострадало именно из-за несоблюдения правил вождения. А количество смертей в ДТП на севере Нового Южного Уэльса выросло за год на 11,7%.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество