В австралийских парках аттракционов на батутах пострадало уже 40 детей


Австралийские власти предупреждают родителей тех детей, которые предпочитают развлекаться на батутах, о возможности получения теми травмы.

1451154288417

Поводом для такого предупреждения являются около 40-ка инцидентов, в которых у детей пострадали кости, связки и даже позвоночник. Количество опасных аттракционов растёт, и вместе с ним увеличивается и число травм.

Причиной получения травмы медики называют так называемые «батутные парки», которые, в отличие от небольших закрытых батутов, приводят к созданию опасных для здоровья ребёнка ситуаций. Когда несколько человек одновременно подпрыгивает на большой платформе, риск неудачного падения гораздо выше. Чаще всего на батутах страдают руки и ноги, однако в ряде случаев несовершеннолетние австралийцы получили даже рваные раны. Кроме того, зарегистрировано несколько смертей, произошедших в результате несчастных случаев на батуте.

Для снижения травматизма владельцы развлекательных парков повышают меры безопасности и усиливают наблюдение за детьми во время их нахождения на батуте. Хотя контроль здесь и без того был достаточно серьёзным — не менее одного взрослого наблюдателя на 20 детей, что вдвое больше стандартов на других видах аттракционов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество