Один из высокопоставленных российских чиновников посетил Израиль


Александр Лаврентьев, который представляет интересы Росси по вопросам сирийского урегулирования совершил секретный визит в Израиль.

israel_flag_040914

Израильским СМИ стало известно, что главными вопросами стали проблемы заключения мира в Сирии и обсуждение деталей возможного соглашения.

Делегация от РФ была принята одним из советников премьера по нацбезопасности Йосси Кохеном. Также Лаврентьев смог посетить местный МИД и некоторые службы при кабмине.

Израильское издательство Haaretz сообщило, что официальный Тель-Авив хочет убедить РФ прекратить собственные поставки оружия экстремистским движениям в Сирии и Ливане, среди которых «Хезболла». Также Израиль настаивал не таком урегулировании ситуации, которое могло бы сделать запретить союзникам России наносить удары из Сирии по израильским объектам.

Тайные переговоры проходили в четверг. Кроме Лаврентьева к ним присоединились российские спецслужбы и Сергей Вершинин, как представитель МИДа.

Израильские СМИ отметили большой размах поездок Лаврентьева, который совершил провел несколько встреч в разных ближневосточных странах. С запланированного, не удалось осуществить только встречу в Саудовской Аравии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество