Граждане РФ вскоре будут обменивать валюту по новым правилам


С 27 декабря в России стали правомочными новые положения об валютных обменах. Теперь, если в кассах гражданин будет покупать большие суммы иностранной валюты (при обмене более 15 тыс. рублей) то к нему будут выдвинуты несколько требований.

0191-840x420

Регуляцию обменных операций изменил Центробанк, который принял меры для избегания возможных финансовых махинаций и финансирования терроризма. Эти новые нормы вступили в силу в последнее воскресенье декабря.

Пресс-служба ЦБ РФ заявила, что процедура обменных операций не будет усложнена. Как и раньше нужно будет продемонстрировать свой паспорт. При этом никаких документов, кроме этого не потребуется. В Центробанке уточнили, что покупатели иностранной валюты на сумму более 15 тыс. рублей должны будут ответить на несколько вопросов, но при этом анкеты будут заполняться сотрудниками банковских учреждений.

В итоге, каждый отдельный банк должен будет создать свой формат анкеты. Но ЦБ предложил универсальный вариант опросника, который состоит из двух десятков пунктов. На их основаниях и должны будут создаваться анкеты банков.

Даже сам процесс анкетирования сможет установить насколько клиент может быть опасным и является ли он преступником, считают в главном регуляторе РФ.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество