РФ находится на втором месте по объемам поставок оружия


Согласно докладу конгресса США, в 2014 году России удалось продать довольно много оружия. Она получила второе место по реализации подобной продукции немного отстав от США.

b72a7552cb82cc6305026826a7894219

В основном, покупателями вооруженных средств становились компании из стран, которые развиваются. В общей сложности им удалось потратить почти 62 млрд. долларов.

Отчет был создан на основании детализированных данных о продажах, но не учитывал секретных продаж. Данные в докладе были откорректированы, поскольку составители учли инфляционное влияние.

Можно констатировать факт, что Россия стала топ-поставщиком оружия мирового уровня, осуществив продажи своих силовых орудий на сумму более 10 млрд. долларов. Неожиданным «бронзовым призером» в отчете стала Швеция. Скандинавская страна смогла продать амуниции на сумму около 5,5 млрд. Далее расположились Франция и Китай с показателями 4,4 и 2,2 млрд. долларов соответственно.

Военно-промышленному комплексу США удалось реализовать разных боевых систем на сумму 36 миллиардов. Следует отметить, что они смогли увеличить свои показатели на рынке почти на треть и добавить к суммам прошлых годов еще более 10 млрд оборотов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество