Apple снова обвинила Samsung в нарушении патентного законодательства


Очередной виток спирали «патентных войн» между американской компанией Apple и концерном Samsung может закончиться судебным штрафом в отношении южнокорейской фирмы в размере 180 млн. американских долларов.

02-1-Apple-vs-Samsing-Again

Такую сумму «яблочный гигант» заявил в судебном иске против своего конкурента, обвиняя его в нарушении патентного законодательства. О судебном противостоянии IT-гигантов на днях рассказало издание «Reuters».

В судебном иске Apple упоминаются пять устройств из модельной линейки Samsung, которые, по мнению адвокатов калифорнийской компании, используют запатентованные ей технические решения и идеи. Все продукты были выпущены уже после 2012 года, когда компания Стивена Джобса «наказала» корейцев на 930 млн. долларов по аналогичному обвинению.

В мае нынешнего года завершилось рассмотрение апелляции на решение суда трёхгодичной давности. Сумма штрафа Samsung была уменьшена до 382 млн. долларов и в начале декабря компания погасила его в полном объёме. Вместе с тем, компания заявила, что даже после пересмотра размер штрафа в меньшую сторону, он совершенно не соответствует стоимости тех патентов, которые Apple считает нарушенными. Samsung готова бороться с конкурентом даже в Верховной судебной инстанции США.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество