Работа по импортозамещению оборудования для Ростовской АЭС будет завершена до конца 2016 года


По словам директора Ростовской атомной электростанции Андрея Сальникова, все проблемы с импортозамещением на АЭС будут решены до конца 2016 года.

rostaes-vse-bloki-i-gradirni_0

В настоящее время на площадке АЭС возводится четвёртый энергоблок, ввод в эксплуатацию которого намечен на 2017 год. На строящемся энергоблоке завершён монтаж турбины и блочных трансформаторов, произведенных украинскими предприятиями. Оборудование с украинских заводов на Ростовскую АЭС было доставлено до обострения российско-украинских межгосударственных отношений.

«Что касается остального оборудования, которое должно было поступать с Украины — сейчас мы ведём активную работу, направленную на освоение его производства на российских предприятиях. Сейчас разрабатывается конструкторская документация по замене проблемных запчастей на российские аналоги, а их опытное производство налаживается на наших заводах, в том числе, и на предприятиях Росатома» — отметил Сальников.

Директор Ростовской АЭС выразил уверенность в том, что работа по импортозамещению агрегатов и оборудования для строящегося энергоблока будет завершена к концу наступающего года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество