Виталий Мутко высоко оценил шансы российских спортсменов


На прошедшей в Москве пресс-конференции, глава спортивного ведомства России Виталий Мутко сообщил о ходе строительства крупных спортивных сооружений и оценил шансы российских спортсменов в зимних и летних видах спорта.

38c22bd046177e9d003b968357b9a070

По словам Мутко, за период с 2006 года по настоящее время в России было построено 1533 спортивных объектов. До конца текущего года будут сданы в эксплуатацию еще 3 десятка спортивных сооружений. «Я подписал новую программу, которая начнёт действовать с начала будущего года. В ней задействовано 53 российских регионов, в которых предусматривается строительство различных спортивных объектов.
Отдельное внимание будет уделено строительству современных футбольных полей. Мы планируем ежегодно сдавать в эксплуатацию не менее 8 полей. Также мы будем стремиться к тому, чтобы во всех крупных городах страны появились универсальные манежи. В настоящее время все 54 вида спорта, входящие в олимпийскую программу, обеспечены своими базами подготовки. Проблемы пока существуют у пятиборцев, но и для них сейчас возводится специализированный центр в Москве» — отметил Мутко.
Говоря о перспективах российских спортсменов, министр спорта отметил, что в общем зачёте в летних видах спорта россияне идут на третьем месте. «Что касается зимних видов – в прошлом сезоне наши спортсмены подтвердили свой высокий уровень. В 11 чемпионатах по зимним видам из 13 наши спортсмены имеют хорошие шансы на высокие места. Всё наследие сочинской Олимпиады мы сохранили, и теперь Россия обладает мощнейшей спортивной инфраструктурой» — резюмировал Мутко.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество