Полковые комплексы С-300 отправятся в Иран


В качестве поставщика вооружения выступит Российская Федерация. Речь идет об отправке двух зенитных ракетных комплексов. Они должны попасть в Иран до начала осени следующего года.

842

«Каждый из комплексов состоит из полкового командного пункта и двух дивизионов с четырьмя единицами пусковых установок в каждом из них», — рассказал один из источников, имеющих непосредственное отношение к военно-техническому сотрудничеству. Данная сделка обойдется Ирану более чем в один миллиард долларов.

Более того, в учебные центры России приедет около восьмидесяти иранских специалистов. Их прибытие намечено на январь 2016 года. Военные специалисты должны будут пройти полный курс подготовки по эксплуатации данного типа комплексов. Принимать иностранных гостей будет Академия им. Можайского. Обучение продлится на протяжении четырех месяцев. Стоимость учебы уже входит в состав контракта. После подготовки иранцы должны будут вернуться в свою страну.

Изначально о поставках зенитных комплексов заговорил Сергей Чемезов, возглавляющий корпорацию «Ростех». Как оказалось, Россия уже получила аванс. Правительство планирует и в дальнейшем расширять сферы сотрудничества с Ираном.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество