Новосибирские физике создали проект суперколлайдера


Представители центра ядерных исследований Европы уже определились с базовым проектом для дальнейшего строительства еще одного коллайдера. Данная работа будет еще более масштабной, чем в случае с иностранным аналогом.

9cde156f8e2f60583ccf93ba27976160

«Речь идет именно о нашем варианте, ведь его решили положить в основу последующего строительства. Данный проект будет активно развиваться», — рассказал один из участников исследований. Он же добавил, что концепция новой разработки еще подготавливается, а ознакомиться с ним можно будет лишь ближе к 2018 году.

Как оказалось, еще в 2014 году в ЦЕРН началась реализация нового проекта, именуемого циклическим коллайдером. Речь идет о действительно амбициозном проекте. Окружность действующей модели коллайдера составляет порядка тридцати километров. Что касается последующих моделей, то их окружность увеличится еще на семьдесят километров. Такая установка является по-настоящему беспрецедентной, и во всей истории Земли еще не было подобных технологий.

Согласно с планами будет построено сразу несколько устройств. Первая очередь проекта будет включать в свой состав электон-позитронный коллайдер, пучок которого будет излучать энергию в 175 гигаэлектронвольт.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество