Toyota лидирует 5-й месяц подряд, опережая VW по продажам


Японский автопроизводитель «Тойота» уже пятый месяц подряд возглавляет список самых популярных брендов мира, опережая по продажам концерн «Фольксваген».

AR-151229952

Так, в этом ноябре Toyota продала на 110 тысяч авто больше, чем VW – 9,21 млн. по сравнению с 9,1 млн. И причиной такого отставания европейского производителя в течение осени является всё тот же сентябрьский «дизельный скандал». Летние же неудачи Volkswagen, в июле и августе, можно объяснить сезонным спадом, который у компании был большим, чем у конкурента.

Как сообщают представители, VW, в ноябре их продажи упали в годовом исчислении на 2,2%. Также наблюдается и снижение продаж по сравнению с октябрём. И, хотя в настоящее время автопроизводитель продолжает работать над созданием электромобилей, последствия своих фальсификаций с дизельными моторами ему предстоит ощущать ещё долго.

Продажи «Тойоты» с января по ноябрь тоже упали, хотя и не так заметно – всего на 1 процент. Аналогичный показатель у VW составил 1,7%, что позволило японцам, всего на 60 тысяч авто отстававших от соперников по итогам прошлого года, занять лидирующее положение.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество