Внезапная остановка сердца не такая уж и внезапная?


Исследование показывает, что многие люди игнорируют «предупреждающие знаки», поступающие от организма за несколько часов, дней и даже недель до остановки сердца.

9131928

От остановки сердца в США ежегодно умирает 350 000 человек. Необычное исследование провели в Портленде, штат Орегон. Было выявлено, что у половины пациентов наблюдались предупреждающе симптомы: боль в груди, одышка и тому подобное за месяц до приступа.

«К тому времени, когда поступает вызов в 911, уже слишком поздно, по крайней мере в 90% случаев, — сказал д-р Саммит Чага из Института сердца в Лос-Анджелесе, который возглавлял исследование. — Наше исследование направлено на то, чтобы напомнить общественности не игнорировать возможные признаки болезни сердца в надежде на то, что они пройдут сами собой. Боль в груди, одышка — это то, на что стоит обратить внимание, особенно если это повторяется не раз».

Сердечные приступы, ишемическая болезнь сердца и некоторые наследственные нарушения, которые влияют на ритм сердцебиения, — всё это увеличивает риск внезапной остановки сердца.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество