Google потратит $600 млн на новый центр обработки данных


Компания объявила, что инвестирует $600 млн в новый центр обработки данных в Кларксвилле, Теннесси.

4f715c5cd8c16b3af48570bbe7029dce

Губернатор штата Билл Хэслэм объявил о том, что технологический гигант построит свой восьмой центр данных в США и 15-й в мире. Google создаст свой центр на месте бывшего Hemlock Semiconductor. Хэслэм также выразил благодарность компании за то, что она выбрала именно Теннесси, на востоке Америки.

«Мы благодарны за значительные инвестиции Google в Теннесси и создание новых рабочих мест в округе Монтгомери, — заявил Хэслэм. — Это один из самых известных мировых брендов, это много значит для нашего штата. Это очень высокая честь, что именно здесь будет расположен восьмой центр обработки данных компании Google в США. Мы приветствуем Google в Теннесси и надеемся на плодотворное сотрудничество».

Мэр Кларксвилла Ким МакМиллан также выразила свой восторг от перспективы партнёрских отношений с одной из самых крупных компаний на планете: «Крупные инвестиции Google в Кларксвилл являются доказательством того, что компания имеет на наш город большие планы. Мы очень рады новым инвестициям, новым рабочим местам и новым технологиям».

На сегодня компания Google имеет 14 других центров обработки данных на четырёх континентах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество