Январь подарит жителям Москвы парад планет


Представители пресс-службы планетария Москвы рассказали о том, что буквально в январе обитатели Москвы увидят сразу несколько удивительных астрологических явлений.

gettyimages-73969066

Начнется череда удивительных событий с кометы Каталина, после которой люди смогут увидеть полноценный метеоритный поток в виде «звездного дождя».

Как гласит астрономический прогноз на грядущий месяц, метеорные потоки Квадрантиды выйдут на пик своей активности уже четвертого января. В связи с этим в столичном небе возникнет просто прекрасное явление. Количество метеоритов может выйти на отметку в двести штук в час. Но все они будут иметь среднестатистическую скорость и слабый уровень светимости.

Данную комету следует искать неподалеку от яркой звезды Арктур. Чтобы на нее посмотреть достаточно использовать бинокль или обыкновенный любительский телескоп.

Ближе к концу января у обитателей Москвы появится возможность насладиться очень необычным явлением, известным в народе под названием «парад планет». В своеобразную последовательность выстроятся всем известные Юпитер, Марс, Сатурн, Венера и Меркурий. Таким образом, будет сформирован парад наиболее ярких планет.

По прогнозам астрологов, это далеко не все сюрпризы, на которые могут рассчитывать жители российской столицы.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество