Экспорт американской нефти возобновится в начале 2016 года


Техасская Enterprise Products Partner станет первой за последние 40 лет компанией, осуществившей экспорт американской нефти.

9E19ABC0-EF76-4298-AB31-D37FAE6628F0_mw1024_s_n

Загрузка первого танкера экспортной американской нефтью запланирована на январь 2016 года. Enterprise Products Partner в первые дни наступающего года отгрузит зарубежным потребителям около 600 тысяч баррелей нефти, добытых с месторождений штата Техас.

Отметим, что сообщение о предстоящей отгрузке американской нефти последовало практически сразу после отмены Конгрессом США действующего с 1973 года запрета на экспорт нефти из страны.

Первую партию американской нефти приобретает голландская компания «Витол Груп». Сырье будет доставлено для переработки на один из НПЗ в Швейцарии, откуда топливо поставляется потребителям стран Северной Европы. Американская нефть на международном рынке может составить конкуренцию топливу, поставляемому из стран Персидского залива, России и Ирана.

Напомним, что запрет на экспорт американской нефти был введен Конгрессом США после энергетического кризиса, разразившегося вследствие эмбарго, введенного рядом арабских стран в отношении Соединённых Штатов и государств Западной Европы, поддержавших Израиль в арабо-израильском конфликте.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество