Утверждён перечень компаний, получивших право заключать трудовые договора с гражданами Турции


Правительство России определило перечень компаний, которым будет разрешено нанимать на работу граждан Турецкой республики.

7bfdddc68fe66a49ec80fdbe9a4adb7b

В уточненный список включены 53 компании, действующие в разных регионах страны. Помимо строительных организаций, в список вошли компании, специализирующиеся на автомобилестроении и производстве сантехники.

Комментируя принятое решение, премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил: «При вынесении решения мы учитывали предложения, поступившие нам из регионов и заинтересованных ведомств. Перечень утвержден, и все, кто в него не попал, не смогут нанимать на работу специалистов и работников из числа граждан Турции».

Таким образом, согласно принятому постановлению правительства Российской Федерации, в рамках ограничительных мер на привлечение рабочей силы из Турции с 1 января наступающего года, действуют два исключения.

Первым исключением является официально утвержденный перечень из 53 российских компаний, которым на основании предложений властей регионов было позволено заключать трудовые договора с гражданами Турции.

Вторым исключением является право, предоставленное компаниям, не включенным в вышеназванный перечень, перезаключать или продлевать срок действия трудовых договоров с гражданами Турции, легально заключенных и действующих по состоянию до конца текущего года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество