Продажи очков дополненной реальности Oculus Rift стартуют в первом квартале2016 года


Компания Oculus официально подтвердила информацию о начале поставок потребительской версии очков виртуальной реальности Rift в первом квартале наступающего года.

OR

Коммерческий директор Oculus Palmer Laki сообщил о том, что предзаказы на гаджет компания начнёт оформлять уже в начале января. Известно, что финальная версия VR-устройства основана на базе действующего прототипа Crescent Bay.

Примечательно, что если заявленные сроки выхода на рынок Rift будут соблюдены, очки дополненной реальности от Oculus появятся на рынке чуть раньше аналогичного устройства Vive, разработанного компаниями Valve и HTC, релиз которого запланирован на апрель.

Официальной информации о стоимости инновационного устройства пока нет. Ожидается, что геймерам придётся выложить за очки не менее 350 долларов. Ещё определенную сумму им придется заплатить за апгрейд персональных компьютеров. Отметим, что Rift совместим, в основном, именно со стационарными компьютерами, так как большинство ноутбуков не соответствуют необходимым для гаджета спецификациям.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество