Китай всесторонне помогает Сирии


Правительство Китая решило оказать помощь коллегам из Сирии. Речь идет о гуманитарной помощи, размер которой составит порядка сорока миллионов юаней, а это более шести миллионов долларов.

5610e3c32a368_1443947459

Соответствующую информацию огласил МИД КНР. Также стало известно о том, что сирийское правительство согласно рассмотреть вариант с частичным прекращением огня в некоторых регионах, чтобы начать мирный процесс переговоров с оппозиционерами.

Законное правительство заявило, что ожидает списки оппозиционеров, готовых принять участие в женевских переговорах.

«Мы ожидаем момента, когда поступят соответствующие списки. Наша правительственная делегация готова на участие в новом витке переговоров в Женеве», — отметил глава МИД Сирии. Дипломат добавил, что страна надеется на то, что Китай все-таки сможет нарастить усилия по предотвращению спонсирования терроризма.

Благодаря совместным усилиям представители Пекина и Дамаска разработали три принципа по мирной разработке процесса на территории Сирии. Один из этих принципов заключается в активном участии ООН в обеспечении посредничества между противоборствующими сторонами. В дальнейшем Пекин собирается организовать прием оппозиционеров непосредственно в КНР.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество