Семейная чета из Йоркшира клонировала своего пса


Супруги, проживающие в Великобритании, просто не могли пережить потерю своего любимого Дилана – пса породы боксер.

729_486_567c2d963aa4d

Именно из-за душевных терзаний они решили пойти на клонирование питомца. Процедура состоялась спустя порядка десяти дней с момента смерти собаки.

Семейная пара решила обратиться к генетикам из Кореи. За дело взялись представители Фонда биотехнологических исследований. Стоимость данной услуги составила около сотни тысяч долларов. Как отметили сами ученые, это был первый случай, когда сбор генетического материала происходил через двенадцать суток после непосредственной клинической смерти животного.

Специалисты сразу же предупредили своих клиентов, что в виду задержки, возникшей между смертью животного и обращением, шансы на успех существенно сократились и вышли на минимальную отметку. Но процедура состоялась и, более того, она прошла вполне успешно. Корейские специалисты все-таки вырастили полноценный зародыши, которые в дальнейшем поместили в утробу к их суррогатной матери.

По предварительным расчетам клоны собаки должны будут появиться на свет буквально на днях, а сами супруги искренне ликуют такому исходу непростой процедуры.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество