Меркель решила поиграться в шпионов


Немецкий государственный лидер побывала в Лондоне с очередным визитом. Как оказалось, она решила предоставить спецслужбам Британии весьма интересные сведения о России.

27131111

Информация поступила от источника из канцелярии английского премьера.

Во встрече также участвовал британский премьер. От спецслужб во встрече участвовали руководители МИ5 и МИ6, а также Роберт Ханниган, возглавляющий ведомство правительственной связи.

Интересно, что Меркель предоставила информацию не только о российском президенте, но и о нестабильности на территории Украины, а также о ситуации, установившейся в Крыму. Что касается представителей Великобритании, то они рассказали про террористическую группировку ИГ.

В одном из изданий сказано, что основной темой обсуждения была ситуация в Ираке и Сирии. Политики также коснулись темы радикализации и присутствия в пределах региона иностранных наемников.

Можно сказать, что данная встреча носила беспрецедентный характер, ведь Германия не является участником союза «Пяти глаз», в состав которого входят спецслужбы таких стран, как Австралия, Новая Зеландия, Канада, США и Великобритания. Именно они периодически делятся друг с другом разведывательными данными.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество